Время приготовления
30 минутКухня
ИтальянскаяТип блюда
ВыпечкаПорции
1Ингредиенты
5-6 веточек Зеленого базилика
140 гр. Сыр моцарелла
50 гр. Сыр пармезан тертый
2 ст. ложоки Оливкового масла
1-2 щепотки специй: орегано
Чеснок 2 зубчика
Соль, сахар
Помидоры черри
Черный перец
Соус из помидоров «Пелатти Мутти»
Описание приготовления
«Сделать хорошую пиццу это не так просто, как все думают. Это не только мука, дрожжи и вода.»
Шеф-повар и основатель кулинарной
школы Gustomaestro - Фабрицио Фатуччи.
Основа любой пиццы - это тесто. Для его приготовления нам понадобиться следующие ингредиенты:
1 кг муки высшего сорта,
550 гр. воды комнатной температуры (26-28 градусов)
15-20 гр. свежих дрожжей или 6-8 гр. сухих дрожжей
20 гр. соли
50 гр. хорошего оливкого масла Extra Virgin
Дрожжи надо смешать с водой, затем добавить муки и хорошо замесить. После этого в тесто добавить масло и в самую последнюю очередь добавить соль. Тесто необходимо хорошо замесить в течение 10-15 минут.
Из теста сделать шарики от 180 до 200 гр. и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.
После этого тесто необходимо убрать в холодильник (4-6 градусов) на 24 часа. Секрет хорошего теста заключается в том, что дрожжи в течение 24 часов полностью сделают свою работу и тесто получится очень вкусное и легкое.
Перед приготовлением тесто должно постоять 1,5 часа при комнатной температуре.
Температура печи для пиццы должна быть 350-400 градусов. Идеально использовать для приготовления пиццы специальную печь.
Пиццу не надо раскатывать скалкой, если тесто получилось хорошее, то придать форму круга руками не составит проблем.
Соус для пиццы состав: часть помидоров черри взбить в блендере добавить целые половинки помидоров, зеленый базилик, орегано, оливковое масло, черный перец, соль, свежий мелкорастертый чеснок.
На тесто вылить соус для пиццы, не доливая до краев теста 1-2 см, добавить сыр моцареллу, сыр должен быть сухим, на одну пиццу 25-30 гр. и немного тертого сыра пармезан примерно 5 гр. После чего пиццу можно запекать в духовке. Пицца запекается в духовке около 7-10 минут.