Яйца-пашот с ветчиной и шпинатом
Европейская кухняВремя приготовления
30 минутКухня
ЕвропейскаяТип блюда
ЗавтракиПорции
6Ингредиенты
12 яиц
5 ст. ложек сливочного масла
12 ломтиков ветчины
150 г. размороженного шпината
2 свиных сардельки
1 маленький лук
1 маленький красный перец
1\2 чайной ложки соли, перца
Описание приготовления
Нарезать лук, красный перец и сардельки кубиками. Растопить 1 ст. ложку масла на сковороде на среднем огне, добавить нарезанные кубиками лук и сардельки, обжарить в течение 5 минут. Затем добавить красный перец и обжарить еще 2 минуты, добавить щепотку соли и перца. Переложить все ингредиенты в отдельную тарелку.
Разогреть духовку до 220 градусов. Растопить масло на маленьких формочках для кексов, также можно использовать маленькие горшочки. Для 12 яиц необходимо взять 12 формочек. Разложить на них аккуратно ломтики ветчины, шпината, обжаренные кубики лука, сарделек и красного перца. Затем следует разбить над каждой формочкой яйцо, посолить и поперчить. Запекать в духовке 15-20 минут. Вытащить из духовки формочки, дать остыть, а затем разложить на тарелки. Подавать к столу, украсив фруктами.